Деловая сеть Чебоксары
Компании:7 033
Товары и услуги:8 327
Статьи и публикации:385
Тендеры и вакансии:100

Мебель из дерева. Преимущества перед обычной мебелью.
Актуальная информация

Мебель из дерева. Преимущества перед обычной мебелью.
02.08.2012
Мебель из дерева. Преимущества перед обычной мебелью.

Не надо искать того, что не дано от природы.

Эзоп (ок. 640 – ок. 560 гг.до н.э.) 

Древнегреческий мудрец, сочинитель басен.

 

Мебель из дерева

Здесь речь пойдет об общих преимуществах и деталях, выделяющих мебель из дерева из общей массы иной мебели.

Данный материал не преследует цели критики чьей-либо работы, а лишь носит справочный характер и содержит мнение.

Преимущества

Существуют различные мнения на счет важных преимуществ мебели из дерева. 

Чаще всего упоминается Экологичность. Древесное сырье является естественным и природным, поэтому наиболее экологичным. Это главный критерий, на который принято смотреть при выборе в пользу мебели из дерева.

Однако есть и другие важные преимущества такой мебели:

Внимание к деталям. Из дерева можно проектировать  и делать мебель такую, какую не сделаешь иначе как из дерева. Дерево - пластичный и универсальный материал, который позволяет делать из него самые разнообразные по геометрии детали мебели. Это касается самых малых деталей мебели. Все сказанное позволяет уделить максимальное внимание деталям мебели уже на стадии проектирования. Команда Marko Studio стремится к учету максимального количества деталей каждого проекта.

Традиционность, связь поколений. Использование для производства мебели того же материала, который использовался сотнями и тысячами лет до нас, удовлетворяет потребность в связи поколений, заявляет о традиционности. Это тоже важно!

Приобщенность к общемировой культуре. Вся история и современная культура создания красивого жилья и окружения делают акцент на окружение людей действительно ценными предметами, такими как мебель из дерева. Дешевые предметы материальной культуры особо никому не интересны. Люди и их ценности были, есть и будут одинаковыми не только веками, но и тысячалетиями.

Стилистика

Дерево, как сырье, позволяет сделать из себя самую разнообразную по стилю мебель. И особенную традиционную, и ультра модную дизайнерскую или умилительную винтажную ...

Для пространств

Чаще всего, из дерева мебель изготавливается для спальни, гостиной, детских, прихожих, кабинетов, офисов, библиотек и другого подобного жилого пространства, куда мебель можно инсталлировать и на постоянное и на временное размещение, а при необходимости, изъять для перемещения в другой дом.

Реже мебель из дерева используют для меблировки кухни. В большей степени это связано с объемностью мебели для кухни и соответствующей стоимостью проектов.

Хотя и здесь есть исключения. В Северной Америке кухонные интерьеры чаще можно наблюдать в дереве.

Мебель из дерева - выгодное решение для общественных пространств. Оно обеспечивает, ничем не заменимый природный дизайн и ценность, с одной стороны, и практичность и долговечность активно эксплуатируемой мебели, с другой стороны.

Marko Studio - дизайнерские столы и стулья для баров и ресторанов из массива дерева.

Сырье 

Основное сырье для производства - дерево и производные от древесины материалы, такие как шпон, фанера, другие современные инженерные материалы.

Массивное дерево, чаще всего,  используется для изготовления рамок дверей, ножек, фрезерованных, резных и прочих декоративных элементов мебели.

Шпон, фанера и прочие мебельные плиты используют для изготовления корпусов мебели и вставок в рамки.

Об особенностях использования современных композитных материалов будет сказано в иной статье - мебель из цельного дерева.

Marko Studio использует для проектов массив цельного  натурального дерева.

Техника инсталляции

Мебель из дерева устанавливается в интерьер преимущественно модульно. После установки ее можно легко передвигать внутри интерьера и также легко перевозить в другое жилье. И это разумный подход!

Случаи встраивания - редкие. Это связано с ценностью такой мебели, которую конечно же не желательно "бросать" на произвол новых владельцев жилища. Бережливость - добродетель, расточительство - порок.

Экологическая политика  Marko Studio - внимательное выстроение технологических процессов в целях экономного расходования ценного древесного сырья с минимизацией отходов.

Техника сборки

Преимущественная технология соединения деталей мебели из дерева - шипы и клей. Это традиционно самая надежная и эстетичная система крепления деталей мебели. Все детали очень крепко держатся и никаких крепежей при этом не видно.

Некоторые варианты современной мебели, чаще, в 2-х-цветном дизайне изготавливаются с использованием современной металлической соединительной фурнитуры.

Большие шкафы, которые по задумке слишком большие и должны быть разборными, собираются на металлической фурнитуре.

Финишная отделка 

Краткая информация. Для придания цвета мебели из  дерева используются морилки и эмали. Для 2-х-цветного дизайна или для старения используется патина. Финишная отделка - покрытие стойким лаком.

Если дерево по дизайнерской идее должно сохранить свой природный рисунок и цвет, применяется пропитка маслом или бесцветная лакировка.

Marko Studio

Для статьи использован материал из источника - zapdiz.ru 

Статьи и публикации других компаний:

Собираем мебель сами Собираем мебель сами
Информация может быть не достоверна
При покупке мебели в разобранном виде в упаковке, большинство покупателей задают один и тот же вопрос: сможем ли мы собрать эту мебель самостоятельно?
29.08.2013
Эстетика совершенства Эстетика совершенства
Свежая информация
Становится популярным использование натуральных материалов камня, шпона дуба, ясеня и экзотических пород дерева, что делает дизайн оригинальным и добавляет в интерьер роскошь.
02.04.2024
Фурнитура для наших изделий Фурнитура для наших изделий
Информация может быть не достоверна
При производстве мебели мы используем фурнитуру премиум качества компании Blum.
17.03.2022
Как мы работаем.
Информация может быть не достоверна
Всю мебель из массива древа, можно заказать по вашим размерам.
31.03.2015
ПОКРЫТИЕ! ПОКРЫТИЕ!
Информация не актуальна
Для эффективной защиты дерева мы используем масло Tikkurila.
13.10.2022
Современный тренд в оформлении кухни. Современный тренд в оформлении кухни.
Информация может быть не достоверна
Минимализм в интерьере и лаконичный дизайн сейчас на пике популярности.
17.03.2022
Информация о продавце
  • +7 (902) 327-46-17
  • г. Чебоксары, пер. Ягодный, д. 4
  • zapdiz.ru
Записки Дизайнера – гипотезы красоты для дома от мебельных специалистов, истории проектов, публикации о дизайне, проектировании и ремесле.
×